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Bebidas hidratantes para el calor

LLega el calor, y no hay mejor manera de combatirlo con una bebida deliciosa, por eso te queremos traer dos recetas de ricos zumos hidratantes además de nutritivos.
Porque beber siempre agua resulta aburrido, ¿por qué no vamos a disfrutar mientras nos refrescamos?
¡Aquí el primero, un zumo de piña, pepino, apio y melon!





Muchos electrolitos para idratar tu cuerpo. Los electrolitos determinaban el nivel de hidratación y el PH de los líquidos del cuerpo. El correcto equilibrio entre los distintos electrolitos es muy importante para que tu metabolismo funcione bien. Por eso deben de ser reemplazándose naturalmente. Que para eso usamos piña, pepino y etc. Con muchos beneficios. Pepino: Gran parte de la composición del pepino es agua, por lo que lo hace un alimento bajo en calorías pero muy refrescante. Entre las vitaminas y minerales que más se encuentran en este vegetal están los folatos, la vitamina C y en menor proporción la vitamina A. El Pepino: Contiene potasio, fósforo y magnesio, junto con azufre y yodo (estos dos últimos están en mayor cantidad que los demás). Rico en agua, está asociado al verano y a las ensaladas y gazpachos. Debe comerse fresco y a ser posible con la piel. Propiedades nutricionales del pepino Este fruto, considerado comúnmente como una hortaliza, tiene una concentración modesta de vitamina C. Cien gramos de pepino aportan aproximadamente un 10% de la ingesta diaria recomendada de 60mg/día. La vitamina C participa en la supresión de nitrosamina, cuyo carácter cancinogénico ha sido demostrado. La vitamina C también puede dar protección contra varios tipos de cáncer e intensifica las funciones inmunológicas. El pepino debería comerse completamente natural. Ponerle limón o yogurt pero muy poca o casi nada de sal. El pepino es muy utilizado en la medicina, por sus cualidades emolientes, calmantes y refrescantes y sobretodo alcalinizantes. El pepino es bueno en tiempos de calor, especialmente en verano, gracias a su enorme contenido de agua, buena para la sed y para la acción intetinal, refresca la sangre y tiene un efecto purificador sobre los intestinos. Son muy recomendables también, cuando hay una tendencia a la necrosis, y en todos aquellos casos en que es necesario neutralizar la excesiva acidez, como en la diabetes, gota, obesidad, artritis, etc. El pepino al estar formado por un 95% de agua, es un alimento ideal para estimular la actividad del riñón. Además es saciante, por esta misma razón. Posee un alto contenido en fibra, sobre todo en sus semillas. Si no tienes problemas de colon irritable o diverticulítis puedes comer sus semillas y te beneficiarás con sus propiedades depurativas o laxantes. Es un excelente protector de la mucosa gástrica e intestinal gracias a uno de sus componentes la erepsina. Como verás los beneficios del pepino para perder peso son múltiples, convirtiéndolo en un alimento ideal para cualquier dieta hipocalórica. Sólo ten en cuenta: Mastícalo bien, de esa forma evitarás una posible sensación de acidez del estómago, ya que por su alto contenido en fibra puede tardar más tiempo en digerirse. Recuerda consultar a tu médico si tienes alguna duda, no olvides que él está para ayudarte. La piña: Reduce el riesgo de hipertensión La hipertensión se origina cuando demasiada fuerza se ejerce sobre las paredes arteriales, mientras que la sangre circula. Una forma de combatir esto es consumir una gran cantidad de potasio y una pequeña cantidad de sodio en tu dieta para bajar la presión arterial. Las piñas son excelentes para la hipertensión, ya que una taza de piña contiene alrededor de 1 mg de sodio y 195 mg de potasio. Ayuda a perder peso Comer piña puede reducir los antojos dulces, por su dulzura natural y consumes mucho menos calorías, incorpora una gran cantidad de piña en las comidas te ayudará mucho en la pérdida de peso ya que la piña puede hacer que te sientas lleno sin ofrecerle un gramo de grasa a tu cuerpo. Fortalece el sistema inmune La piña contiene una enzima llamada bromelina. La bromelina es un anticoagulante natural y también hay evidencias de que puede provocar cambios beneficiosos en los glóbulos blancos de la sangre, por lo tanto mejora la función inmune.






Receta de batido refrescante e hidratante para combatir el calor del verano. Es una maravillosa manera de disfrutar de la refrigeración y refrescante sabor de la sandía y combinarlo con otros ingredientes para mejorar tu salud en general. Este batido además de sandía también contiene pepino, agua de coco, menta y jugo de limón, este batido ayudará a eliminar las toxinas de tu cuerpo y también a perder peso. La sandía es una fruta excelente para saciar la sed por su contenido de agua, casi del 92 por ciento. Esta deliciosa y nutritiva fruta está cargada de vitaminas A y C, fibra dietética, beta-caroteno y sales rehidratantes esenciales que mantienen el cuerpo hidratado. Receta de batido refrescante e hidratante para combatir el calor del verano De hecho, los alimentos ricos en agua como la sandía y el pepino pueden hidratar más que un vaso de agua. Además, la sandía es una buena fuente de antioxidantes y fitonutrientes como flavonoides y carotenoides. También es rica en licopeno, un fitoquímico que inhibe los procesos inflamatorios, neutraliza los radicales libres y protege contra los rayos ultravioleta (UV). Por otra parte, la sandía contiene el aminoácido citrulina que ayuda a reducir la velocidad a la que el cuerpo almacena la grasa. En esta fruta también se ha encontrado que es buena para mejorar la salud cardiovascular y la presión arterial alta. El pepino, otro ingrediente rico en agua en este batido, es muy beneficioso durante la temporada de verano. Contiene el 95 por ciento de agua y está cargado con vitaminas A, C, B6 y K. Además, el jugo de menta y el limón en esta receta hacen este batido más refrescante y delicioso. Receta de batido refrescante e hidratante para combatir el calor del verano Para mejorar tu hidratación y beneficios energizantes, prepara este batido de sandía con agua de coco, que es muy hidratante. Por otra parte, el agua de coco es baja en carbohidratos y alta en nutrientes.
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