Lo ideal para beneficiarse de estos alimentos integrales es ir
aumentando nuestro consumo de, granos enteros o cereales integrales, colocando
quizá entre 2 o 3 raciones, complementándolos a lo largo del día, un ejemplo de
esto seria, comer fibras por la noche, bien sea frutos secos, cereales
integrales, etc. Y por la mañana comer panes integrales; el consumo de
alimentos integrales se pueden ir variando a lo largo del día, bien sea
desayuno, almuerzo, cena e incluso meriendas. Sin embargo, hay que tener en cuenta
que su consumo excesivo puede ocasionar situaciones importantes y negativas,
como lo es el caso de diarreas crónicas, desnutriciones, mala absorción de los
alimentos, entre otros.
Lo que debemos tomar en cuenta antes que nada, con respecto a alimentos
integrales, es que si usted es una persona que por lo general no consume muchas
fibras, para entrar al mundo de los alimentos integrales deberá hacerlo de
manera progresiva, poco a poco, ya que su la ingesta abrupta de las fibras al
organismo, alteran por sobretodo nuestro intestino, acarreando complicaciones
que pueden ir desde dolores, flatulencias, retrasos de digestión entre muchas
otras, por esto lo recomendable es irse adaptando poco a poco a estos
alimentos, para que así nuestro cuerpo no lo rechace.
Aquí le exponemos algunos de los beneficios que nos aportan los
alimentos integrales en nuestro cuerpo y organismo:
Ø El consumo habitual de alimentos integrales disminuye el riesgo de aparición de cáncer de colon.
Ø Su consumo ayuda en dietas para adelgazar,
ya que suele saciar el hambre.
Ø No contienen calorías, y si ya han
consumido, estas fácilmente las disminuirán.
Ø Aporta casi la misma energía que los
cereales refinados.
Ø Son benéficos para la salud del sistema nervioso e inmunológico debido a que contienen diversas
Vitaminas.
Ø Contienen minerales
como hierro y magnesio, que
ayudan a prevenir la anemia.
Ø Ayuda a la salud de personas diabetes.
Ø Y además su consumo regular reduce los riesgos
de padecer la diabetes tipo 2.
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