Un alimento transgénico, no es más que una especie u organismo al
que le han sido modificados sus genes, los que a su vez se utilizan para crear artificialmente
el mismo tipo de organismo por medio de químicos en un laboratorio, denominado
como manipulación genética, en ocasiones este método es también utilizado para
formar genes artificiales de gran calidad para introducirlos en la estructura
de otro organismo, para así lograr una mejor producción o un mejor producto con
una mayor calidad visual.
La diferencia entre métodos tradicionales de cultivos y procesos
transgénicos es que los primeros mencionados solo influyen en cambios
naturales, como el clima el viento o incluso de algunos insectos, los crucen
entre plantas y el tratamiento y cuidado de raíces, que no interfieren
negativamente en el medioambiente, mientras que lo transgénico afecta
arduamente a la biodiversidad del planeta, además de que sus químicos están
supremamente influenciados para que dañen otros organismos como plantas,
animales e incluso a nosotros los seres humanos.
Ventajas:
Si bien se dice, que el consumo y la producción de alimentos
transgénicos han resultado beneficiosos para alimentos como las patatas, con
características modificadas que han hecho que puedan freírse sin la necesidad
de tanto aceite, además de la reducción de insecticidas, fertilizantes y
herbicidas que contaminan notablemente el medioambiente, existen muchas más
desventajas que hay que tener en cuenta y mucho
Desventajas y peligros para su Salud:
ñ Tienen un aproximado de 20% MENOS de los nutrientes que nos aportan
nuestras diversas y plantas orgánicas, creando una depresión paulatina del
sistema inmune, facilitando que los seres vivos, incluyendo plantas y animales
se enfermen fácilmente.
ñ Pueden llegar a daños los órganos humanos, causando diversas
enfermedades.
ñ Hacen que la digestión de los alimentos, al ser transgénicos sea
mucho más difícil de realizar.
ñ Aparecen más alergias por las nuevas proteínas que se incluyen en
los organismos.
ñ Nuevos tóxicos en los alimentos.
ñ Más contaminación en los alimentos por los productos químicos en la
agricultura (expansión de los químicos por todas las tierras y suelos agrícolas).
ñ Puede disminuir la fertilidad, tanto en animales como personas.
Por todo esto, y mucho más, recomendamos el consumo de productos ecológicos.
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