Descubre la diferencia real entre los
alimentos ecológicos y sus contrapartes cultivadas tradicionalmente cuando se
trata de nutrición, seguridad y precio.
Los alimentos
ecológicos son ahora una característica habitual en la mayoría de los
supermercados. Y eso ha creado un poco de un dilema en el pasillo de
productos.
Por un lado, tienes
una manzana cultivada convencionalmente, por el otro lado, tiene uno que es
orgánico. Ambas manzanas son firmes, brillantes y de un buen color. Tanto
la primera como la segunda proporcionan vitaminas y fibra, y las dos están
libres de sodio y colesterol. ¿Qué debe usted elegir?
Agricultura ecológica vs.
Convencional
La palabra
"orgánico" se refiere a la forma en que los agricultores cultivan y procesan
los productos y alimentos, como las frutas, verduras, productos lácteos, entre
otros. La práctica de la agricultura ecológica está diseñada para promover
la conservación del suelo y el agua y reducir la contaminación.
Los agricultores
que cultivan productos orgánicos no utilizan métodos convencionales para
fertilizar y controlar las malezas. Los ejemplos de las prácticas de cultivo
orgánicas incluyen el uso de fertilizantes naturales para alimentar el suelo y
las plantas, y el uso de la rotación de cultivos o mantillo para controlar la
maleza.
Orgánica o no? Revise la
etiqueta
Se ha establecido
un programa de certificación orgánica que requiere que todos los alimentos
orgánicos cumplan con los estándares estrictos que pide el gobierno. Estas
normas regulan cómo se cultivan y como son manipuladas
Cualquier producto
etiquetado como ecológico debe estar certificado. Sólo los productores que
venden menos de 5000 € al año en alimentos orgánicos están exentos de esta
certificación.
Si un alimento tiene
una etiqueta que dice que es orgánico, que significa que es producida y
procesada de acuerdo con las normas ecológicas requeridas. El sello es de
carácter voluntario, pero muchos productores orgánicos lo usan.
¿Los términos "ecológico"
y "natural" significan lo mismo?
No, "natural"
y "ecológico" no son términos intercambiables. Usted puede ver
los términos "naturales" y otros como "todo natural",
"campo libre" o "hormona-libre" en las etiquetas de los
alimentos.
Estas frases pueden
lucir bonitas, y dan la impresión de que el producto es bueno, pero no debes
confundir natural con orgánico, recuerda que las técnicas convencionales (naturales) suelen utilizar
sustancias que son nocivas para nuestra salud y puede traernos problemas en un
futuro.
Sólo los alimentos
que se cultivan y procesan de acuerdo a las normas establecidas por la
agricultura ecológica de cada país pueden ser etiquetados como orgánicos.
ResponderEliminari alguna vez iba a ser diabetis negativo de nuevo, Dr. charles me ha dado razones para ser
feliz, yo estaba teniendo dolencia diabetis de 2 años y todos los medios que probamos para
el tratamiento no era útil para mí, pero cuando me encontré en Internet vi gran testimonio
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las verrugas, VIH, cáncer, esta persona dijo grandes cosas acerca de este hombre, y el
asesoramiento que en contacto con él para cualquier problema de la enfermedad que el Dr.
charles puede ser de ayuda, así que decidí darle una oportunidad, le pidió a mi información
que envié a él, y me dijo que iba a preparar para mí una parte de la curación, que él me
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