Estos días he estado visitando un lugar que me
resultado muy especial en el norte de España, Puebla de Sanabria.
Puebla de Sanabria es quizás uno de los lugares más
pintorescos y llenos de tradición que se puedan encontrar en Zamora. Lejos de
las prisas y el ruido, es un lugar para escapar de la rutina diaria y tomar el
respiro necesario para reponer fuerza, paz y energía. Aunque transporta a un
ambiente natural y forma de vida simple, suple las demandas y exigencias de la
sociedad actual y moderna.
Rodeado de vegetación se encuentra el Parque del Lago
de Sanabria, que es uno de los lagos glaciares más grandes de Europa y el mayor
de la península y que le da ese ambiente natural de gran belleza. Esta
naturaleza hace juego con sus calles empedradas y sus casas de estilo medieval
que ofrecen al visitante un paseo por la historia imperdible.
Puebla de Sanabria está lleno de historia y cultura
que se remonta a décadas atrás, la cercanía con otras regiones ha permitido a
esta localidad llenarse de tradiciones que han permanecido hasta la actualidad,
tal el caso de su deliciosa gastronomía.
Después de recorrernos gran parte del parque y el
pueblo, nos dirijimos ha comer, donde nos recomendaron un restaurante Sanabria, del cual me gustaría
hablaros por si alguna vez caéis por ahí, ya que fue muy grata mi experiencia.
Inspirado en el bosque de Teixedelo y ubicado en la
ruta del Románico se encuentra “El Tejo”; un restaurante con un ambiente
natural donde se pueden degustar platillos típicos de la cocina Sanabresa con
los sabores autóctonos y de tradición de Puebla de Sanabria.
La calidad de los productos de su gastronomía radica
en que la materia prima es producida ahí mismo en la huerta de “El Tejo”, cada
ingrediente es cuidado para que madure de la forma más saludable y natural posible,
el ganado es también alimentado con productos de la tierra; por lo que
garantizan platos de calidad y de delicioso sabor.
Suficientes son los méritos que tiene la cocina de
“El Tejo” por lo que no es casualidad que su Tortilla Española esté
considerada como la mejor de Puebla. Su cocina tradicional se basa en una
mezcla de la contemporaneidad y los sabores tradicionales que caracterizan a la
región.
Desde postres caseros hasta platos fuertes con carnes
y pescados tales como bacalao vizcaína, pulpo a la Sanabresa o solomillo de
ternera blanca; por mencionar algunos, sin olvidar la variedad de caldos,
cremas y consomés o las deliciosas entradas, son una muestra de la exquisita
variedad que ofrece este restaurante.
Variedad en su cocina, comida excelente y de calidad,
hermosa decoración y servicio cordial y cercano son algunas de las
características que destacan de este estupendo restaurante, y lo mejor de todo
es que estas delicias se pueden disfrutar a un precio justo y correcto.
Si decides escaparte a esta maravillosa parte del
territorio español, te recomiendo hacer una parada ahí, se encuentra ubicado en
la misma Villa donde se conserva el Castillo de Puebla de Sanabria, muy cerca
del Lago de Sanabria, lo que permite a sus visitantes disfrutar de esta poblado
en todo su esplendor.
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