La dieta o la alimentación crudivegana, se basan en la comida fresca, viva, raw food, o raw vegan,
que es simple y sencillamente el hecho de consumir
vegetales en su estado natural, es decir, sin ningún tipo de modificación
ni cocción. Esta dieta incluye frutas, verduras, hortalizas, frutos secos,
algas, germinados, alimentos deshidratados y todo aquello que no necesite una cocción para consumirlo.
Esta dieta, consiste
principalmente en
eliminar cualquier tipo de consumo de alimentos de origen animal ni sus derivados como lo son, los yogures, huevos, miel, leche, entre otros.
eliminar cualquier tipo de consumo de alimentos de origen animal ni sus derivados como lo son, los yogures, huevos, miel, leche, entre otros.
Beneficios de ser Crudivegano:
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Al más frutas y verduras en su cuerpo aumenta el
consumo de fibra y por tanto la aparición de
nutrientes importantes, que en otras dietas no cubrimos del todo.
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Una persona crudivegana siempre variará sus
comidas, con diferentes recetas, por lo limitado que a veces se encuentran.
●
Son dietas efectivas
para bajar de peso ya que se elimina la comida chatarra y los alimentos
procesados, disminuyendo considerablemente la ingesta de calorías
●
Como no consumen productos de origen animal, los
niveles de colesterol se mantienen bajos, al igual que los
triglicéridos, ayudando a
prevenir enfermedades cardiovasculares y dislipidemias.
● Promueve un buen sistema inmunológico.
● Previene el envejecimiento.
● Favorece la respuesta cerebral.
● Mejora los sentidos y las funciones renales.
● Mejora el sueño.
Desventajas de ser Crudivegano:
●
Por sus restricciones, se pueden tener deficiencias de algunos nutrientes como
la vitamina B12, encontrada en alimentos de origen animal.
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Aunque posee bajos niveles de colesterol malo, también podría bajar los niveles de
colesterol bueno.
Alimentos permitidos en la Dieta Crudivegana:
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Proteínas: chía, alpiste, cáñamo, espirulina, germinados,
chlorella, aguacate, brócoli, la col kale, espinacas, etc.
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Hierro: col kale, germinados, espinaca, remolacha,
espirulina, chlorella, cacao crudo, cítricos, tomate, pimiento, etc.
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Calcio: sésamo, brotes de alfalfa, brócoli, almendras,
etc.
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Ácidos grasos: almendras, aguacate, nueces, chía, lino, etc.
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Magnesio: semillas: calabaza, girasol, sésamo, almendras,
nueces, acelgas, espinacas.
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Potasio: sésamo, nueces, plátanos, acelgas,
dátiles, etc.
Recomendaciones:
● No pasa nada si comes cocinado. Pero no sobrepases más del 30% de tu dieta con alimentos cocidos.
● Se aconseja hacer al menos 3
comidas al día con unas 700/800 calorías.
● Come variado teniendo estricta
atención al aporte nutricional de los alimentos.
● Si sales a cenar, asegúrate de llenar un poco tu estomago, así podrás
pedir ensaladas y zumos de frutas.
● Practica la actividad física.
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