Las legumbres conforman un conjunto de semillas secas,
limpias, sanas y separadas de la vaina, es decir de donde proceden y donde se
forman. Son uno de los alimentos de origen vegetal más completos
que se conozcan y con un montón de beneficios para la salud,
ya que contienen tanto proteínas como hidratos de carbono
que hacen que las legumbres se caractericen por una gran variedad
de nutrientes, además de que son bajas en grasas.
La gran mayoría de las legumbres son consumidas por el hombre
desde que se practica la agricultura, ya que en tiempos pasados se
observaba la gran influencia que estas tenían en cuanto a enfermedades
y en cuanto a la energía que podían aportarle a una persona en conjunto
con sus nutrientes.
Lo más recomendable es que estos alimentos
sean incluidos en nuestro organismo al menos 3 o 4 veces a la semana,
combinándolos con otros ingredientes saludables que puedan hacer
de nuestra comida una dieta sana y equilibrada en todos los sentidos.
Su consumo frecuente trae consigo efectos
beneficiosos frente a enfermedades, como por ejemplo:
Ø Enfermedades cardiovasculares.
Ø Algunos tipos de cáncer.
Ø E incluso para la diabetes.
Ø También hacen función de Estrógeno naturales para las mujeres.
Ø Disminuye el riesgo cardíaco, mayormente en las mujeres luego de la
menopausia.
Ø Evita que los huesos se desmineralicen.
Ø Reduce el riesgo tanto de aparición como de reproducción del Cáncer
de útero y de mamas.
Ø Algunas reducen el nivel de colesterol.
Vamos a mencionar algunas de las
legumbres más comunes que podremos encontrar:
Ø Judías Negras.
Ø Azukis.
Ø Garbanzos.
Ø Judías Blancos.
Ø Judias Pintas.
Ø Lentejas
Así que, tenemos que considerar bastante el hecho de agregar a
nuestra dieta estos deliciosos alimentos, que además ricos y con
un montón de preparaciones para satisfacer distintos gustos, poseen infinidades
de beneficios para tu salud, los cuales no debes
pasar por alto.
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