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Dieta vegetariana, conoce más sobre ella

Las dietas vegetarianas, son dietas que como su nombre lo dice, se basa en el consumo de vegetales, cereales integrales, legumbres y frutas, excluyendo los alimentos de origen animal y sus derivados como lo son los huevos, la leche, la miel entre otros, a excepción de algunos tipos de vegetarianos. Estos son los diferentes tipos de vegetarianos:
 Flexitarianos: Evitan productos de origen animal pero a veces consumen pescado o carne.
 Pesci-Vegetariano: Consumen pescado, lácteo y huevos pero para nada carnes o aves de corral.
 Lacto-Ovo Vegetariano: Es una de las dietas más comunes, son quienes deciden comer huevos y productos lácteos.
   Lacto Vegetariano: Consumen productos lácteos.
  Ovo Vegetariano: Consumen huevos.
   Veganos: No consumen ningún alimento de origen vegetal, ni sus derivados.



Algunas personas piensan que al no consumir productos procedentes de animales, las dietas vegetarianas no cuentan con la suficiente ingesta de nutrientes, proteínas y vitaminas, pero es falso, aunque resulte un poco difícil realizar dietas de este índole por la extrema atención que debe tomarse con la comida, si seleccionamos los alimentos y las cantidades correctas no faltara nada en nuestra alimentación, ni un nutriente, ni vitamina, ni energía. De hecho estas dietas son consideradas bastante saludables y con un gran para disminuir enfermedades del corazón por su baja ingesta de grasas animales y grasas saturadas.
Alimentos Para una dieta Vegetariana:
  Carbohidratos: Granos como pan de trigo entero, pasta, tortillas, arroz integral, y quínoa.
   Grasas: nueces, mantequillas de frutas secas, aceite, y aguacate.
 Proteínas: nueces, mantequilla de maní, productos de soya, granos, frijoles, guisantes y lentejas.
   Zinc: cereales fortificados, productos lácteos, productos de soya y legumbres.
 Hierro: frijoles, semillas, productos de soya, cereales, espinaca, frutas cítricas y tomate.
  Calcio: brócoli, calabaza, frijoles negros, frijoles blancos, soja y tofu, leche de soja, leche de arroz enriquecida, jugos de naranja y cereales.
   Vitamina D: lácteo fortificado y leche de soja.
  Vitamina B12: leche de vacas, huevos, copos de levadura nutricional, leche de soja fortificada y cereales fortificados.
    Omega-3: nueces, semillas de lino, aceite de canola, soja o tofu.
    Yodo: sal idolatrada y  Algas.
dieta vegetariana

Ventajas de una Dieta Vegetariana:
       Bajo aporte de grasas saturadas que contienen los alimentos de origen animal.
       Nada de aporte de colesterol.
       Aumentamos la cantidad de fibras y cereales integrales, disminuyendo la aparición de distintos cáncer.
       Tiene un gran poder cardio protector y ayuda a prevenir la obesidad.

Desventajas de una Dieta Vegetariana:
       Mayor riesgo de carecer de algunos micronutrientes, debido al alto consumo de fibra que impide la correcta absorción de minerales.
       Problemas de anemia al no consumir la vitamina B12 que se encuentra únicamente en alimentos con carne.
       Sufrir de carencia de hierro, que también conlleva a la anemia.
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