El alimento integral, es por lo
general y simplemente cereal integral, que a su vez es
simplemente el nombre que obtienen aquellos granos que crecen dentro de
las espigas, como lo son el trigo, la cebada, el arroz, el maíz, la avena, el
centeno, la quínoa, el trigo sarraceno, el sorgo, el mijo, entre otros. Este
grano está conformado por 3 partes, que son: El germen, el endospermo y el salvado.
El cereal integral, también suele
llamarse como cereal de grano entero, esto se debe
a que cuando se lo trata, siguen conservando sus 3 partes. La diferencia entre
el cereal entero al cereal procesado es que al último se le retira el salvado y
en gran parte el endospermo, que al molerlo lo hacen menos duros para su consumo.
A partir de estos cereales integrales
junto con la mezcla de las harinas integrales se obtienen,
bien sea alimentos integrales, como arroz integral, pasta integral, panes
integrales, galletas integrales,
cereales integrales, etc. Y si se mezcla con harinas blancas salen panes, pasta y arroz blanco.
Existen muchas marcas de “Alimentos integrales”
que aseguran ser unos de los mejores productos para dietas y salud,
pero debemos percatarnos si esto es realmente cierto y no solo una publicidad.
Hay que considerar el hecho de que un alimento es realmente considerado
integral cuando posee, por lo menos el 51% de granos enteros dentro de sus ingredientes
de preparación. Sólo así será como el organismo podrá
absorber la fibra de ese producto alimenticio. Además cabe
resaltar que por esto antes mencionado, nos encontramos con la sorpresa de que
la gran mayoría de los productos del mercado, calificados como productos
integrales no poseen ni las fibras, ni los nutrientes ni mucho menos la
cantidad de granos enteros suficientes para el consumo beneficiable
de una persona.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!