Los alimentos Refinados,
son los comúnmente conocidos por ser alimentos que pasan por algún tipo de proceso
o modificación bien sea físico o químico,
para eliminar o agregar partes del producto natural, por lo general en la refinación
de estos alimentos suelen perderse una cantidad abismal de de sustancias,
entra las cuales pueden resaltar fibras o incluso vitaminas.
Mientras menos cantidad de carbohidratos refinados
consumamos, mucho mejor, ya que estos suelen ser
carbohidratos con grandes y altos índices glucémicos o mejor conocidos como de rápida
absorción, como lo son las azúcares comunes, la amplia gama de dulces, pan,
harina, pasta, arroz, etc. También son
esos de los que no se oímos hablar, de los que no alertan para que las personas
tomen consideración de ellos, ni en escuelas, periódicos e incluso ni en
los médicos. Ya que además siguen posicionando estos alimentos como hidratos necesarios
en nuestra dieta.
Estas son algunas de las ventajas que tendremos si reducimos nuestro consumo de carbohidratos refinados:
ñ Si eres una persona con sobrepeso, debes pensar que reducir estos
alimentos harán un cambio bastante significativo en tu aspecto físico, sin
tener que comer menos, solo tratando de erradicar lo refinado de nuestras
dietas.
ñ No tendrás tanta ansiedad por comer en tiempos que no sean los
definidos para comer.
ñ El nivel de triglicéridos de la sangre se disminuirá al eliminar los
alimentos refinados de nuestra alimentación, ya que el hígado crea infinidades
de grasa a partir de la glucosa que suelen contener estos alimentos.
ñ Tu Colesterol bueno se elevara en valores muchísimo más favorables.
ñ Los niveles de insulina se mantendrán estables, sin bajones de
energía, ni somnolencia, y mucho menos antojos luego de cada comida.
ñ Si eres una persona que sufre de tensión alta, esta se normalizara.
ñ Reduce riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares.
ñ Si eres pre diabético o tienes tendencia a sufrir de la diabetes,
con la reducción de estos alimentos podrás tener la enfermedad literalmente
bajo control y sin ningún tipo de medicación.
La mejor
manera de comer correctamente carbohidratos, es consumir
los de lenta absorción, frutas, alimentos integrales, legumbres,
verduras, vegetales, frutos secos entre otros.
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