Quizás
te estés preguntado, ¿qué es eso de la carne ecológica? No es nada de otro
mundo, es la misma carne que proviene de los animales pero siguiendo un par de
normas y procesos para que sea considerada como carne ecológica.
El
factor más importante es la alimentación que se le da al ganado, cuando se les
da de comer en calidad y no en cantidad, obtendremos una mejor carne, y el
segundo factor es que el animal lleve a cabo una buena vida, cumpliendo con las
normativas de bienestar animal.
Estamos
hablando de un ganado que es criado de forma 100% natural, sin intentar
engordarlos con comidas llenas de químicos y todas esas cosas que la mayoría de
las grandes empresas hace.
Es
algo difícil de conseguir, ya que esta carne ecológica es considerada como tal
solo si se siguen una serie de requisitos en la cría del ganado, y son muy
pocos los ganaderos que siguen con estas reglas.
Tan
estricto es que si uno de los animales se enferma, solo está permitido curarlos
(siempre y cuando sea posible) de forma fitoterapeutica.
También
se debe evitar los famosos feed lot, en los cuales hay muchos animales
encerrados en un espacio pequeño, con el solo hecho de que engorden más rápido
así pueden venderlos en menor tiempo, pero la calidad de la carne no será buena,
además que un ganado criado en este tipo de lugares viven sobre sus propias
heces, las cuales son toxicas.
El
ganado de la carne ecológica debe estar al aire libre y deben ser capaces de
moverse libremente en un lugar amplio
Además
de la cría, para que sea considerada carne ecológica también se deben cumplir
ciertos requisitos a la hora de transportar y matar a los animales, esto con el
hecho de que sufran el menor dolor y estrés posibles.
Los
animales destinados a esta carne sana y de calidad deben haber tenido una
lactancia natural, osea que provenga de su madre, y no deben ingerir alimentos
de origen animal.
Tampoco
se tendrán en cuenta los animales que hayan nacido a través de un proceso de
celo no natural de la madre, manipulación genética y de embriones.
La
carne ecológica es difícil de conseguir y lamentablemente no está al alcance de
todos debido a sus costos, pero de algo puedes estar seguro, y es que comerás
una carne de pura calidad y además se sabe que el animal fue criado y
sacrificado de una forma ética, llevando a cabo una vida salúdale y normal.
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